Fachabteilung Anästhesiologie, Intensiv- und Notfallmedizin

Ein Arzt, der einen Patienten operiert.

Die Abteilung für Anästhesiologie, Intensiv- und Notfallmedizin ist zuständig für die anästhesiologische Versorgung aller operativen Patienten und die Betreuung der Patienten auf der interdisziplinären Intensivtherapiestation. Auch die Behandlung akuter Schmerzzustände und die Notfallversorgung sowohl für den Rettungsdienst der Stadt Mönchengladbach wie auch für die krankenhausinternen Notfälle gehören zum Leistungsspektrum dieser Abteilung.

18 Ärzte, davon sechs Oberärzte und ein Funktionsoberarzt, versorgen zusätzlich den Aufwachraum, den Schockraum und die Anästhesieambulanz.

Die Patientensicherheit steht dabei an oberster Stelle. Hier finden Sie erste Informationen zu einem sicheren Narkoseablauf.

Hier erhalten Sie erste Informationen über die Intensivstation.